Für eine ökologische Landwirtschaft

In der Landwirtschaft läuft heute oft vieles falsch: Tiere werden unter qualvollen Bedingungen in Massen eingepfercht, ihre Gülle und synthetischer Dünger bedrohen Artenvielfalt und Gewässer, Pestizide töten Beikräuter und Insekten und rauben dadurch Vögeln und anderen Tieren die Lebensgrundlage. Der BUND setzt sich für eine ökologische Landwirtschaft ein, welche Pflanzen und Tieren einen Lebensraum und den Menschen eine gesunde Umwelt bietet.

Der BUND fordert

• Agrarsubventionen von der industriellen auf die ökologische Landwirtschaft umlenken!
  • Düngerecht verschärfen! Gewässer vor Nitrat schützen!
  • Einsatz von Pestiziden einschränken! Glyphosat vollständig verbieten!
  • Biomasseanbau für die Energiegewinnung naturverträglich gestalten!
  • Flächenverbrauch begrenzen! Bodenfruchtbarkeit erhalten! Bodenschutz per Gesetz!

Newsletter abonnieren!

Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen.