Wölfe in Brandenburg - Die wilden Rückkehrer

Vortrag | Wolf, Wolf, Biber, Elch und Co, Naturschutz

Wolfsspur (Mario Sitte/BUND Brandenburg)

Brandenburg kann mittlerweile auf 13 Jahre Wolfsgeschichte seit der ersten Wiederbesiedlung des Bundeslandes zurückschauen. Hat sich der erste Wolf damals in der Lausitz niedergelassen, sind heute auch Wolfsrudel im Raum Beelitz dokumentiert. Beispielsweise das Lehniner Rudel und das Dobbrikower Rudel.

Unser Informationsabend soll Ihnen die Möglichkeit geben, mehr über dieses Wildtier zu erfahren. Dafür haben wir den Naturfotografen und Wolfsmonitorer Heiko Anders eingeladen. Heiko Anders filmt und fotografiert seit mehreren Jahren die Tiere in mehreren Bundesländern - auch in Brandenburg. Er kann Einblicke in das Leben der Tiere zeigen, die man sonst nur selten zu Gesicht bekommt. Des Weiteren wird die ehrenamtliche Wolfsbeauftragte des Landes Brandenburg, Frau Dr. Anja Kayser, den momentanen Stand des Wolfsmonitorings rund um Beelitz erläutern.

In der anschließenden Fragenrunde stehen Ihre Fragen im Mittelpunkt des Abends. Für eine breite Diskussion stehen Ihnen dafür Frau Kayser, Heiko Anders, Dr. Hans-Holger Liste (Ökologe, Wolfsschutz-Deutschland e.V.) und Mario Sitte (BUND Brandenburg) zur Verfügung.

Die Veranstaltung findet im Rahmen des Projektes "Wolf, Biber, Elch und Co - Potentiale und Konflikte im Land Brandenburg" statt und wird durch ELER- und Landesmitteln gefördert.

Der Eintritt ist frei.

20. September 2019