Von Moor zu Moor-Radtour

Exkursion | Moorschutz, Umweltbildung, Alleskönner Moor, Flüsse & Gewässer, Moorpaten

Route der ca. 20km Moor-Radtour

Auf dem Fahrrad ca. 20 km mit Groß und Klein auf Entdeckungstour der Brandenburger Moore. Start- und Endpunkt wird der Hauptbahnhof Potsdam sein. Mit etwas Glück werden uns Biber, Kranich und die fleischfressende Pflanze (rundblättriger Sonnentau) begleiten.

Die Abfahrt erfolgt um 10 Uhr vom Hauptbahnhof Potsdam. Der Weg führt uns über den Schlaatz an die Nuthe, anschließend zum lauschig im Wald gelegenen Moosfenn und weiter Richtung Forsthaus Templin, um dann entlang der Havel zurück zur Innenstadt zu fahren. An verschiedenen Haltepunkten werden kurze Pausen gemacht und Wissenswertes über Moore erzählt.

Es wird empfohlen ausreichend Trinken und ein wenig Selbstverpflegung mitzunehmen.

Falls die Witterungsverhältnisse (Gewitter oder Sturm) zu einer Absage führen, wird dies per Mail am Vorabend mitgeteilt.

Hinweis:

Da es sich bei naturnahen Mooren um streng geschützte Biotope handelt, ist die Teilnehmendenzahl begrenzt.

Anmeldung per Mail (bis 15.08.) und weitere Informationen bei Juliane Kostowski
unter alleskoenner-moor(at)bund.net oder 0331-70399721

Dauer: ca. 3 - 4 Stunden

Treffpunkt: Hauptbahnhof Potsdam (außen vor der Sparkasse)

Gerne auch Familien mit Kindern ab 7 Jahre.

Dies ist eine kostenlose Veranstaltung (auch für Nicht-BUNDmitglieder) im Rahmen von Alleskönner Moor. Das Projekt Alleskönner Moor wird mit ELER- und Landesmitteln gefördert.

- Plätze sind begrenzt -

19. August 2018