Treffen BUND-Landesarbeitskreis Wasser Berlin-Brandenburg

Sonstiges | Flüsse & Gewässer

Wir sind ein Arbeitskreis ehrenamtlich Engagierter der beiden BUND-Landesverbände Berlin und Brandenburg und haben uns Anfang 2018 gegründet.

Als länderübergreifender Arbeitskreis beschäftigen wir uns vor allem mit der Sulfatbelastung und "Verockerung" der Spree durch Eisenoxide - beides eine Folge der Braunkohleförderung in der Lausitz.

Zudem wird die Wassergewinnung in Berlin und Umland sowie die Rolle der Berliner Wasserbetriebe dabei, ein Schwerpunktthema des Arbeitskreises sein.

Daneben sollen und dürfen aber auch genauso kleinere, regionale Wasserproblematiken wie auch die Umsetzung der EU-Wasserrahmenrichtlinie in Berlin und Brandenburg eine Rolle spielen.

Wir treffen uns einmal im Monat. Wir laden alle Wasser-Interessierten herzlich dazu ein!

Kontakt: Sascha Maier, sascha.maier(at)bund.net

21. Oktober 2019