Save-the-Date Wolfsexkursion bei Spremberg für BUNDjugendliche

Exkursion | Wolf, Naturschutz, Lebensräume, Wolf, Biber, Elch und Co

Foto: Uwe Dittmann  (Uwe Dittmann)

Die Geschichte der Brandenburger Wölfe fand ihren Anfang in der Lausitz. Bis heute leben im südlichen Brandenburg die meisten Tiere. Doch wie und wo leben die Wölfe in der Lausitz? Geht Gefahr von den Tieren aus?

Zusammen mit einem ehrenamtlichen Wolfsbeauftragten begeben wir uns ins Gebiet der Wölfe rund um Spremberg bei Cottbus. Vor Ort erfahrt Ihr, wie Ihr Wolfsspuren identifizieren könnt, wie Ihr euch bei Wolfsbegegnungen verhalten solltet und Ihr könnt Eure Fragen an den Wolfsbeauftragen stellen.

Zudem erhalten Ihr Einblicke in das Wolfsmonitoring in Brandenburg und bekommt Informationen an die Hand, wo man sich melden kann, um Wolfssichtungen zu melden.

Zwar gibt es keine Garantie Wölfe selbst zu sehen, wir werden jedoch Gebiete aufsuchen, wo eine Sichtung möglich ist. Bringt also Geduld mit und eine gute Kamera.

Mehr Informationen

Die Exkursion findet am Samstag, den 19.09.2020 statt. Sollte das Wetter am 19.09.2020 nicht mitspielen, planen wir mit dem 20.09.2020. Wenn das Wochenende insgesamt stürmisch und verregnet werden sollte, wird die Exkursion verschoben.

Die Teilnehmer*innenzahl ist auf 7 Personen begrenzt (Mindestteilnehmerzahl 6). Die Veranstaltung ist für unsere BUNDjugendlichen konzipiert, die im Alter zwischen 16 und 27 Jahren sind.

Für die Planung bitten wir um Voranmeldung unter wildtiere-brb(at)bund.net oder per Telefon unter 0331-703997 22.

Da wir im Feld unterwegs sind, sollte ausreichend Verpflegung für unterwegs mitgebracht werden.

Die Veranstaltung findet im Rahmen des Projekts "Wolf, Biber, Elch und co." statt, welches aus ELER- und Landesmitteln finanziert wird. Somit fallen keine weiteren Kosten an (bis auf die selbstständige Anreise).

19. September 2020

19. September 2020