Moorschutz Ausstellung in der Biosphäre Potsdam

Ausstellung | Alleskönner Moor, Ausstellung, Moorschutz

Moorfrosch (Männchen)  (Foto: Tilo Geisel)

Genau wie die tropischen Regenwälder stellen auch Moore seit Jahrhunderten einen geheimnisvollen Lebensraum dar. Beide Lebensräume beeindrucken die Menschheit mit ihrer einzigartigen Artenvielfalt. Zudem dienen die sensiblen Ökosysteme als CO2-Speicher. Gleichzeitig sind Regenwälder wie auch Moore durch ihre signifikante wirtschaftliche Bedeutung hochgradig gefährdet.

Unsere Wanderausstellung lädt Groß und Klein in der Biosphäre Potsdam zum einen dazu ein, die Moore als spannenden Lebensraum zu entdecken. Zum anderen weist sie auf die starke Gefährdung dieser Ökosysteme hin und animiert Besucher, sich für den Schutz dieses wichtigen und einmaligen Lebensraums einzusetzen.

Lassen Sie uns Ihre Kinder mit dem Märchen aus dem geheimnisvollen Lebensraum verzaubern und mit Rätseln die Neugierde Ihrer Kinder für die einzigartige Artenvielfalt wecken. Der fröhliche Moorfrosch Mooritz führt Sie und Ihre Kinder durch unsere Wanderausstellung.

Diese Ausstellung wird im Rahmen des Projektes "Alleskönner Moor" des BUND Brandenburg aus Mitteln des ELER und Landes Brandenburg gefördert.

Eine Übersicht unserer Ausstellungen zum Ausleihen finden Sie hier.

01. Februar 2019

10. Februar 2019