Fit für Führung - Seminare für leitende Menschen im BUND

BUND-Akademie | BUND Ehrenamtliche

Liebe BUND Aktivistinnen,
ein Verbandsentwicklungsziel des BUND ist, dass unter den Vorstandsmitgliedern mindestens eine Frau und mindestens ein Mann vertreten sind.

Da ein Ziel noch kein Garant für ein erfolgreiches Gelingen darstellt, bieten wir im Rahmen der BUND Akademie innerhalb der Fit für Führung Reihe eine Qualifizierung exklusiv nur für Frauen an.

Auf verbandlicher Führungsebene stehen Frauen oft vor der Herausforderung, eigene Ansichten und Vorgehensweisen gegenüber den männlichen durchzusetzen. Je höher man in der Hierarchie steigt, umso schwieriger wird es. Deshalb laden wir sie herzlich zum Seminar mit folgendem Thema ein:

Durchsetzungstraining für Frauen

Ziel des Seminars ist es, männlich dominierte Muster, wie extrovertierte Selbstdarstellung und Einschüchterungstechniken zu erkennen. Durch Reflexion und individuelle Ansätze in Auftreten und Körpersprache soll erreicht werden:

• dass Sie die Aufmerksamkeit bekommen, die Sie brauchen, damit die eigene fachliche Perspektive und Meinung gehört wird.
  • dass Sie körpersprachliche Signale bei anderen klarer wahrnehmen.
  • integer und trotzdem kraftvoll und spontan zu sein.
  • Respekt zu bekommen, sich durchsetzen zu können.

Referent: Daniel Unsöld, ehem. Referent beim BUND, Umwelt- und Theaterpädagoge, Trainer, Systemischer Coach und Moderator

Mehr Informationen

• Die Seminarkosten und Verpflegung übernimmt die BUND-Akademie. Kosten für Reise und Unterkunft müssen selbst getragen werden (Bitte sprechen Sie dazu Ihren Landesverband an).
  • Anmeldungen sind bis zum 6.9.2019 hier möglich.
  • Eine Tagesordnung wird Ihnen zeitnah vor Beginn des Seminars zugesendet.
  • Bei Rückfragen können Sie sich gerne an Sandra Zimmermann, Tel.: (030) 2 75 86-530 wenden

27. September 2019

27. September 2019