Familienwochenende in der Schlaubemühle

Sonstiges | Naturerleben, Schlaubemühle, Sumpf & Sand, Umweltbildung

Schöne Aussichten für zwei Familien im Moor  (Juliane Thiele)

ACHTUNG, VERSCHOBEN! NEUE TERMINE DEMNÄCHST HIER!

Einfach mal durchatmen! Familien sind momentan von besonderen Belastungen betroffen. Daher möchten wir ihnen ein erholsames Wochenende mit Spiel, Freizeit & Spannung in der Natur des Schlaubetals ermöglichen. Untergebracht sind die Familien in unserem Naturschutz-Informationszentrum Schlaubemühle, umgeben von Mooren, Wäldern, Trockenrasen & Seen. Auf dem Programm stehen unter anderem zwei längere Tagestouren, die angeleitet werden von unserem zertifizierten Natur- und Landschaftsführer Daniel Kowal. Ausgerichtet an den BNE-Kriterien wird altersentsprechend und forschend ergründet, wie das Schlaubetal entstand, wo seine Quelle liegt, wie es genutzt wird/wurde und welche Landschaftsbilder es gibt. Der Tag klingt gemütlich mit einem Abendbrot am Lagerfeuer aus.

Mitzubringen sind: wetterfeste & -entsprechende Kleidung, festes Schuhwerk, Wechselsachen/-unterwäsche, Zahnbürste/-creme, Sonnenschutz, Mücken- und Zeckenschutz, Sonnenhut, Sonnenbrille, Badesachen, Handtuch, kleines Sitzkissen/Decke fürs Picknick, kleiner Rucksack, Trinkflasche und Brotdose, ggf. eigene Ferngläser.
Halbpension mit Frühstück und Abendbrot. Für die Wanderungen macht sich jede Familie Carepakete beim Frühstück.

Mehr Informationen

Wir behalten uns aufgrund der Pandemie vor, die Teilnehmendenzahl auf 12 zu begrenzen.
Zielgruppe sind Familien mit Kindern im Alter von 6 bis 12 Jahren. Gerne Alleinerziehende oder Familien aus benachteiligten Lebensumständen. Die Teilnehmenden sollten gut zu Fuß sein.

Alle Familienmitglieder müssen einen tagesaktuellen negativen Coronatest nachweisen.

Die Kosten betragen insgesamt 18 € pro Person für das Wochenende.

Anmeldungen & Fragen bitte bei Karoline Funk, Referentin „Sumpf & Sand – Brandenburgs zwei Gesichter",
Email: sumpf.brandenburg(at)bund.net

06. August 2021

08. August 2021

Uhrzeit:

VERSCHOBEN AUF ENDE SEPTEMBER/ANFANG OKTOBER Anreise am 06.08. ab 16:00; Abreise am 08.08. ab ca. 15:00

Schlaubemühle, An der Schlaube 1 OT, 15898 Neuzelle

Das Familienwochenende findet im Rahmen des durch das Land Brandenburg und den ELER-Fonds geförderten BUND-Bildungsprojektes "Sumpf und Sand - Brandenburgs zwei  Gesichter" statt.