Familienwochenende Sumpf & Sand erleben

Sonstiges | Naturerleben, Schlaubemühle, Sumpf & Sand, Umweltbildung, Lebensräume, Naturschutz, Schmetterlinge

Schöne Aussichten für zwei Familien im Moor  (Juliane Thiele)

Einfach mal durchatmen! Im Rahmen des Umweltbildungs-projekts "Sumpf&Sand- Brandenburgs zwei Gesichter" findet ein Wochenende für Familien mit Kindern im Alter von 5 bis 12 Jahren mit Spiel, Freizeit & Spannung in der Natur des Schlaubetals statt.

Untergebracht sind die Familien in unserem Naturschutz-Informationszentrum Schlaubemühle, umgeben von Mooren, Wäldern, Trockenrasen & Seen.

Auf dem Programm stehen unter anderem zwei längere Tagestouren, die angeleitet werden vom zertifizierten Natur- und Landschaftsführer Daniel Kowal. Ausgerichtet an den Kriterien für Bildung für Nachhaltige Entwicklung wird altersentsprechend und forschend ergründet, wie das Schlaubetal entstand, wo seine Quelle liegt, wie es genutzt wird/wurde und welche Landschaftsbilder es gibt. Der Tag klingt gemütlich am Lagerfeuer aus.

Mitzubringen sind: wetterfeste & -entsprechende Kleidung, festes Schuhwerk, Wechselsachen/-unterwäsche, Zahnbürste/-creme, Sonnenschutz, Mücken- und Zeckenschutz, Sonnenhut, Sonnenbrille, für Mutige: Badesachen, Handtuch, kleines Sitzkissen/Decke fürs Picknick, kleiner Rucksack, Trinkflasche und Brotdose, ggf. eigene Ferngläser.

Vollpension mit Frühstück und Abendbrot. Für die Wanderungen macht sich jede Familie Carepakete beim Frühstück.

Mehr Informationen

Zielgruppe sind Familien mit Kindern im Alter von 5 bis 12 Jahren. Gerne Alleinerziehende oder Familien aus benachteiligten Lebensumständen. Die Teilnehmenden sollten gut zu Fuß sein. Leider können wir die Veranstaltung nicht barrierefrei gestalten.

Die Veranstaltung wir unter der dann aktuellen Corona-Verordnung stattfinden

Die Kosten betragen insgesamt 18 € pro Person für das Wochenende.

Anmeldungen & Fragen bitte bei Karoline Funk, Referentin „Sumpf & Sand – Brandenburgs zwei Gesichter",
Email: sumpf.brandenburg(at)bund.net

13. Mai 2022

15. Mai 2022

Uhrzeit:

Anreise am 13.05.22. ab 16:00; Abreise am 15.05.22 ab ca. 15:00

Schlaubemühle, An der Schlaube 1 OT, 15898 Neuzelle

Das Familienwochenende findet im Rahmen des durch das Land Brandenburg und den ELER-Fonds geförderten BUND-Bildungsprojektes "Sumpf und Sand - Brandenburgs zwei  Gesichter" statt.