Ausstellungseröffnung "Wolf, Biber, Elch und Co" im Haus der Naturpflege

Ausstellung | Ausstellung, Biber, Wolf, Biber, Elch und Co, Wildkatze, Wolf, Lebensräume, Naturschutz

Unsere Ausstellung aus dem Projekt "Wolf, Biber, Elch und Co" möchte dieses Jahr in Brandenburg auf Wanderschaft gehen.

Der Elbebiber, der Europäische Wolf, der Europäische Elch und der Wisent - In der Ausstellung werden Biologie, Lebensweise und Vorkommen dieser Tierarten im Land Brandenburg präsentiert. Sie zeigt aber auch die Herausforderungen und Potentiale, die sich für uns Menschen ergeben.

Nach dem erfolgreichen Start im hohen Norden Brandenburgs wanderte die Ausstellung gen Süden und macht sich nun zuletzt auf den Weg nach Ost in das Haus der Naturpflege in Bad Freienwalde.

Zur Eröffnungsveranstaltung am 01.11.2021 ab 9:30 Uhr laden wir Sie herzlich ein. Das Programm besteht aus einem Vortrag zu den Tierarten aus dem Projekt „Wolf, Biber, Elch und Co“, durch die Projektleitung und einem speziellen Vortrag zum Thema Biber mit dem regionalen Biberbeauftragten, Michael Saß. Im Anschluss können Sie die Ausstellung im Detail unter die Lupe nehmen oder Ihre Fragen an die Expert*innen loswerden. Wen es nach draußen auf einen kleinen Spaziergang treibt, kann gemeinsam mit dem Biberbeauftragten auf eine ca. einstündige Erkundungstour gehen.

Die Roll-Up-Ausstellung wird noch bis Ende des Jahres 2021 im Haus der Naturpflege zu besichtigen sein.

Mehr Informationen

Zu dieser Veranstaltung ist eine Anmeldung dringend erforderlich! Bitte melden Sie sich per Mail wildtiere-brb(at)bund.net oder telefonisch unter 0331 703997 22 an.

Die Teilnahme ist kostenlos und die Teilnehmendenanzahl begrenzt. Bitte beachten Sie die derzeit geltenden Regeln zum Infektionsschutz.

Das Projekt wird aus ELER- und Landesmitteln gefördert, sodass für Sie kein Eintrittsgeld oder weiteres anfällt. Nur die eigene Anreise müssen Sie selbst finanzieren.

01. November 2021

01. November 2021

Uhrzeit:

9:30 - 15:30 Uhr (inkl. Mittagspause)

Bad Freienwalde

BUND Brandenburg Projekt Wolf, Biber, Elch und Co (Förderung aus ELER- und Landesmitteln)

Haus der Naturpflege