4. Moorpatentreffen

Exkursion | BUND Ehrenamtliche, Alleskönner Moor, BUNDintern, Flüsse & Gewässer, Moorschutz, Moorpaten

(von rechts) Norman Heß (Moorpate), Lutz Ittermann (UNB), Anke Bahls (UNB), Sarah Nitsche (BUND)  (Foto: J.Kostowski)

Ein Treffen zum Kennen lernen und Netzwerken

Das 4. Moorpatentreffen wird zusammen mit dem Förderverein Schlaubetal e.V. unter der Woche des Ehrenamtes zur Wertschätzung der ehrenamtlichen Tätigkeiten im Naturschutz stattfinden.

Gemeinsam werden sich die Moorpaten eins der 12 Moore von Norman Heß im Landkreis Oder-Spree anschauen. Das Lepkin Moor gehört zu den Übergangs- und Schwingrasenmooren und hat eine Fläche von ca. 16,62 ha. Wie viele Moore in Brandenburg leidet auch das Lepkin Moor an Wassermangel. Norman Heß steht im Austausch mit der zuständigen Unteren Naturschutzbehörde und wirft innerhalb seiner ehrenamtlichen Moorpatenschaft ein Auge auf den Zustand des Moores.

Danke vorab an Norman der dieses Moorpatentreffen ehrenamtlich organisiert.

Sie möchten gerne an der Wanderung zum Lepkin Moor teilnehmen? Dann melden Sie sich gerne bei Juliane Kostowski unter ehrenamt-brb(at)bund.net oder 0331-703997 21.

Mehr Informationen

Wer Interesse an einer aktiven Moorpatenschaft in Brandenburg hat bzw. gerne ein Moor betreuen möchte, ist gern gesehen. Interessierte können sich bei Juliane Kostowski melden und die genauen Termindetails erhalten (Mail: ehrenamt-brb(at)bund.net).

21. September 2019

21. September 2019

Uhrzeit:

15299 Biegenbrück

• BUND Brandenburg
  • Förderverein Schlaubetal e.V.