Ausleihbar: Wanderausstellung "Klima und Ernährung"

04. Dezember 2018 | Ausstellung, Umweltbildung, Landwirtschaft, Nachhaltigkeit

Inhalt

"Wie viel Fläche braucht eigentlich unsere Ernährung?" und kann man eigentlich gesund, lecker und klimafreundlich essen? Mit unserer Ausstellung "Gutes Essen - Gutes Klima" gehen wir unter anderen genau diesen Fragen auf die Spur. Mit interaktiven Elementen wie dem ökologischen Fußabdruckrechner kann man vor Ort seinen eigenen Flächenverbrauch für die eigene Ernährung berechnen. Unsere Ausstellung gibt Tipps und Tricks mit auf den Weg, wie man bereits auf den eigenen Teller etwas für das Weltklima, für sich selbst und die Lebensmittelproduzenten vor Ort machen kann.

PDF Download (12.63 MB)