NSG Oberseemoor hat neue Moorpatin Sabine

16. November 2017 | Moorschutz, Moorpaten

Moorpatin Sabine im Erlenbruchwald  (Foto: Juliane Kostowski)

Das typische Novemberwetter - regnerisch, kalt und nebelig - hat uns gestern nichts ausgemacht: Wir waren mit unserer neuen Moorpatin Sabine von Münster im Naturschutzgebiet Oberseemoor.
Die kennzeichnende Biotoptypen des FFH-Gebietes sind meso- bis eutrophe Seen, Erlenbruchwälder, naturnahe Buchenwälder sowie Seggen- und Röhrichtmoore in naturnaher Ausprägung und artenreiche Feuchtwiesen. Selbst der Biber ist vor Ort und spielt uns in die Karten.